Воскресенье, 12.07.2020, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Где читают сайт
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 »
Неважно, какой макияж Вы собирайтесь делать - вечерний или дневной. Любой макияж накладывается по одним и тем же правилам. Многие женщины наносят макияж ежедневно. Это входит в привычку так же, как чистка зубов и умывание. Если изо дня в день делать макияж неправильно, можно существенно навредить своему здоровью.

Прежде чем накладывать макияж, необходимо очистить кожу лица. Если у Вас сухой или нормальный тип кожи, достаточно будет просто умыться. Если же тип кожи жирный, кроме умывания, необходимо протереть кожу очищающим лосьоном. При нанесении вечернего макияжа протирать кожу лосьоном нужно при любом типе.

правила макияжа

Чтобы избежать неприятных ощущений после очищения, необходимо увлажнить кожу лица. Для этой цели подойдет увлажняющий крем. Средство надо наносить легкими движениями без чрезмерного усердия. Сильные надавливания могут растянуть кожу и привести к ее преждевременному старению. Для разных зон на лице и разных типов кожи подбирайте свой крем.

Особенно внимательно отнеситесь к выбору крема для кожи вокруг глаз. Прежде чем наносить средство в эту область, сначала протестируйте его на запястье руки для того, чтобы проверить, не вызывает ли оно аллергическую реакцию.

Только после очищения и увлажнения можно переходить к наложению макияжа. Утренний макияж лучше делать при естественном освещении, а вечерний – при искусственном. Так будет легче выбрать тон макияжа.

При нанесении косметики первым этапом скройте недостатки лица – заретушируйте прыщики, покраснения, расширенные поры. Вторым этапом подчеркните свои достоинства. Только помните, что Вы будете выглядеть на высоте тогда, когда макияж будет наложен в меру.
Просмотров: 1643 | Добавил: yaho | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (2)

С чего начать макияж?
Чтобы нанести красивый и правильный макияж, нужно следовать определенным правилам. Любой макияж начинается с нанесения основы. Она может быть двух типов: в виде крема или пасты. Главной задачей основы является защита кожи от вредных факторов и скрытие недостатков.

Кремообразная основа больше подходит для сухой и нормальной кожи. Жирная кожа будет лучше выглядеть, если нанести основу-пасту. Кожа смешанного типа хорошо будет выглядеть с любой из основ. Оттенок тона подбирается так, чтобы он соответствовал естественному цвету кожи.

Персиковый оттенок основы подойдет обладательницам бледной кожи. Красноватую кожу хорошо замаскировать бежевой основой. Розовые оттенки тона хорошо оживляют лицо и под ними хорошо скрывается сероватая кожа. Основа может помочь, если форма лица нуждается в корректировке. Если у вас широкие скулы, нанесите темный тон на боковые области – это их визуально уменьшит.

Скрыть остроту подбородка можно с помощью светлого тона, нанесенного на самый край. Темной линией по бокам, а светлой – по центру можно сделать форму носа более узкой. Также лицо можно сравнить с определенной геометрической фигурой.

Если ваше лицо имеет остроугольную форму – затемняйте лоб и подбородок, если напоминает квадрат – более темный тон кладем на нижнюю челюсть, а если овал – уделяем внимание боковым частям лица. Чтобы подготовить к нанесению тональной основы, кожу лица необходимо очистить, а волосы - убрать.

Если у вас сухая кожа – наносите основу непосредственно на неё, а если жирная – предварительно намажьте увлажняющим кремом и дайте впитаться 5-7 минут. Чтобы сделать поверхность лица ровной, можно использовать специальную основу под макияж, очень удобны матирующие вещества. Правильное направление идет от висков вниз по щекам.

Не стоит заниматься щеками, если вы не закончили с крыльями носа. Если вы забудете нанести крем на шею, макияж будет выглядеть неестественно, этого ни в коем случае нельзя допустить. Слегка промокните лицо, чтобы снять остатки крема.

Большое значение имеет выбор цвета, он должен максимально точно соответствовать естественному тону вашей кожи. Обратите внимание, как меняется цвет при естественном и искусственном освещении, здесь возможны отдельные нюансы, лучше учесть все варианты.
Просмотров: 1580 | Добавил: yaho | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (2)

Простокваша для кожи лицаОдним из косметических средств, применяемых для ухода за кожей и волосами является простокваша. Ею можно снять макияж, использовать как средство против пигментации кожи, простокваша подходит как тонизирующее средство для кожи.

Доподлинно не известно кто придумал использовать прокисшее молоко в качестве косметического средства. Одно известно точно, чтобы сделать этот продукт от человека не требуется никаких усилий. Способ приготовления очень простой, молоко, чуть-чуть сметаны или кусочек черного хлеба все это оставляется на несколько часов при комнатной температуре, все остальное природа сделает за вас.

На следующий день вы можете с большим удовольствием отведать чудесный напиток именуемый простокваша. При регулярном употреблении простокваши улучшается работа желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, стабилизируется давление, кроме того, простокваша будет полезна при диабете и избыточно весе.

Также этот напиток с давних пор использовался как средство по уходу за кожей лица и волосами. Не удивляйтесь: обычная простокваша замечательно удалит макияж в конце дня и  тонизирует кожу во время умывания.

Нормализовать работу сальных желез, провести регуляцию кислотно-щелочного баланса кожи, улучшить цвет лица и снять усталость – и с этими задачами успешно справится средство. Обязательно смойте простоквашу прохладной водой после обработки лица. Как средство по уходу за волосами, простокваша может заменить бальзам. Густую простоквашу, после нанесения на чистые влажные корни волос, смойте теплой водой через 10-15 минут.

С помощью такой обработки структура ваших волос будет восстанавливаться, а волосяные луковицы - укрепляться. Также простокваша просто не заменима в качестве средства удаления от пигментных пятен и веснушек. Для этого вам необходимо два раза в день протирать лицо смесью, состоящей из 1-2 столовых ложек простокваши и такого же количества свежевыжатого капустного сока и 10 капель лимонного.

Хотите, чтобы ваша кожа имела свежий и здоровый вид, - используйте сок из моркови вместо капустного сока. Безусловно, эта маска омолодит и обновит вашу кожу, а еще есть маска, способствующая сужению пор и уменьшению жирного блеска. Смесь для маски готовится из одного яичного желтка, 30 гр дрожжей и 3 столовых ложек простокваши. По истечении 15 минут кашицу смывают прохладной водой, а наносить ее следует на очищенную кожу лица.

Маска из овсяных хлопьев и простокваши очень эффективна для кожи, склонной к шелушению и сухости. Нужно измельчить в кофемолке немного овсяных хлопьев, залить 0, 5 стакана простокваши, и подождать, пока хлопья набухнут. Кашицу необходимо нанести на лицо, шею, область декольте, затем смыть теплой водичкой, предварительно подержав 20-25 минут.
Просмотров: 1999 | Добавил: yaho | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (3)

как подготовить кожу для макияжаВоспользуйтесь следующими советами: Первое - ватным диском, смоченным в косметическом молочке протрите лицо. Затем освежите лицо тоником и увлажните кремом, подходящим для вашего типа кожи. Следующим шагом замаскируйте мелкие изъяны кожи и темные круги под глазами.

Затем, при необходимости, воспользуйтесь тональными средствами. Для придания матового эффекта воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. Затем придайте глазам выразительность при помощи туши и теней и подчеркните скулы румянами. И в заключении при помощи губной помады и карандаша для губ завершите макияж.

Выполните следующие процедуры, прежде, чем наносить макияж: для предварительной очистки воспользуйтесь молочком. Пальцами нанесите и распределите молочко на лице. Круговыми движениями втирайте молочко в кожу около минуты. Смойте остатки молочка водой или влажным ватным диском. Промокните лицо полотенцем чтобы удалить влагу.

Будьте осторожны, не следует растягивать кожу, когда наносите молочко или вытираете лицо. Тоником можно убрать излишнюю жирность, которая появляется на лице после использования молочка. С помощью кусочка ваты, смоченного тоником протрите лицо и шею. После этого кожа станет свежей и сияющей.

Вам не обойтись без специального лосьона вместо тоника, если ваша кожа слишком жирная. В состав такого лосьона входят специальные вяжущие вещества, которые помогают бороться с излишней жирностью. Помимо этого кожа тонизируется и освежается. Кожный покров лица необходимо увлажнить, это будет третьей процедурой.

Для того чтобы кожа стала нежной и ухоженной, используйте увлажняющие кремы. Увлажняющее средство может быть прекрасной основой под макияж, стоит помнить об этом. Средство с увлажняющими компонентами и увлажняет кожу, и предупреждает ее дальнейшее обезвоживание.

В течении дня также не следует забывать про использование кремов с УФ-фильтрами. От обезвоживания, солнечного ультрафиолета и прочих негативных воздействий кожа будет надежно защищена. Выполнять все эти процедуры нужно утром и вечером, то есть дважды в день.
Просмотров: 1531 | Добавил: yaho | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (2)

Перво-наперво, следует уяснить, что тушь это самый последний этап, при нанесении макияжа глаз, а непосредственно перед нанесением средства необходимо обезжирить ресницы. Так тушь будет дольше и лучше держаться.

Начинать прокрашивание лучше с верхних ресниц, при этом выполняя прокручивающее движение. Для придания ресницам дополнительного объема, наноси тушь от корней и слева на право (для правого глаза и наоборот для левого). Для лучшего эффекта нужно воспользоваться расческой для ресниц.

Если Вы добиваетесь дополнительного эффекта, то следует подождать минуты две после нанесения первого слоя, а затем прокрасить ресницы тушью еще раз.  Вечером, перед сном, не забудьте снять макияж.
Просмотров: 1536 | Добавил: yaho | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (3)

Макияж и очкиИные женщины вынуждены носить очки ежедневно. А кто-то меняет линзы на очки лишь на время, для отдыха глаз. В любом случае, это не повод прятать свою красоту за очками. Основа для макияжа оправой стирается быстрее. Но это действительно мелочь, которую легко исправить в «комнате для девочек».

Стоит помнить о том, что брови должны быть более выразительны, в случае если вынуждены носить очки. Лишняя минута времени для придания бровям коричневого цвета сделает ваше лицо более выразительным, а очки уйдут на второй план.

Вы носите яркую оправу? В таком случае  других цветов вокруг глаз быть не должно. Стоит лишь сделать губы поярче. При аллергии на тушь или тени, или повышенной чувствительности кожи к ним, просто забудьте о макияже в области глаз. Просто покупается парочка оправ разного цвета.

Яркая оправа всегда подчеркнет ваше лицо. Если ресницы загнуты, глаза выделяются еще больше. Следите, чтобы ресницы не слипались, особенно если у вас дальнозоркость, и глаза в очках визуально увеличены.

Используйте более легкую тушь, например удлиняющую вместо придающей объем. Более темная оправа поможет вашим глазам не теряться за очками. Даже если у вас мелкие черты лица, возможно вам подойдет тяжелая черепаховая или даже черная оправа.

Когда вы идете выбирать оправу, найдите как можно больше свободного времени на примерку. Если на ваших глазах расширяющие глазные капли, лучше отложить выбор до тех пор, пока вы не сможете нормально видеть.
Просмотров: 14506 | Добавил: yaho | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (0)