Воскресенье, 12.07.2020, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Где читают сайт
Статистика
Главная » 2012 » Март » 9 » Водостойкий макияж: а стоит ли?
00:59
Водостойкий макияж: а стоит ли?
Мечтая о лете и пляже, мы часто представляем себе, как будем дефилировать по тонкому песочку в миниатюрном купальнике, сражая окружающих мужчин идеальными формами и безупречным макияжем. Мечты, мечты… Ведь в такой близости от воды об идеальном макияже, скорее всего, придется забыть. А как же водостойкая косметика? Ведь именно для таких случаев она и создавалась? Давайте разберемся!

Итак, почему же косметика становится водостойкой? Дело в том, что в ее составе есть летучие соединения и водоотталкивающий пчелиный или минеральный воск. При нанесении на кожу летучие вещества быстро испаряются, и на лице остается окрашенная водоотталкивающая маска, которой не страшны никакие погодные условия. Это в теории. Практика же показывает, что именно стойкость такой косметики делает ее опасной для нашей кожи.

водостойкий макияж

Под слоем водостойкой косметики кожа лишается доступа кислорода. Нарушается ее дыхание, что не может не сказаться на внешнем виде. Если кожа и без того сухая, то водостойкие средства для нее просто убийственны. Сухость и стянутость – непременные ее спутники. Все имеющиеся морщинки с невероятной скоростью углубляются, и кожа стареет на глазах.

Если же кожа жирная, водостойкий макияж смотрится как застывшая маска, так как излишки кожного сала впитываются в стойкую пленку. Также использование подобных средств на жирной коже непременно приведет к появлению прыщей и воспалений, ведь поры надежно закупорены.

Девушкам, склонным к аллергическим реакциям, следует очень аккуратно пользоваться водостойкими средствами, так как они чрезвычайно аллергены. Помимо этого, большинство водостойких тушей содержат тяжелые металлы, что не может не огорчать.

Если Вы все же решили, что не обойдетесь без водостойкого макияжа, используйте его правильно, чтобы минимизировать возможные последствия.

Тональное средство наносится непосредственно на кожу, безо всякой основы. Дневной крем приведет к эффекту маски.

Помада также наносится на чистые губы. Нельзя припудривать губы, помада ляжет некрасивыми слоями. Лучше воспользоваться специальной кисточкой, так макияж будет выглядеть естественней. После ее нанесения следует некоторое время не двигать губами, пока она не закрепится. Употреблять в пищу можно прохладительные напитки, но никак не жирную и горячую пищу, так как водостойкая помада этого не выдержит.

Накладывая тушь, помните об умеренности – разделить слипшиеся ресницы будет непросто.

Снять водостойкую косметику при помощи воды, как видно, не удастся. Потребуются специальные средства, достаточно агрессивно действующие на кожу. Не избежать и механического воздействия – кожу придется основательно потереть. Особенно страдает нежная область вокруг глаз, трение и растягивание старят ее быстрее всего.

Проверенный способ снять водостойкое тональное средство – нанести на лицо любой жирный крем и дождаться, пока он растворит остатки макияжа. Затем умыться, протереть лицо тоником и воспользоваться своим обычным кремом на ночь.
Просмотров: 1785 | Добавил: yaho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 frefaunse   [Материал]
Сдаю 2-х квартирочку в жк http://rentrealtycrimea.com - Симфирополь
Одесса. Рядом: клуб Ибица, пляж Аркадия, дом мира и остров. Недвижимость с евроремонтом, Лондонской мебелью и дорогой быт-техникой.

0
2 glonnassahwag   [Материал]
За долгое время удачной работы в сфере http://otopleniepodklyuch.ru/ - отопления и водоснабжения наши специалисты накопили существенный опыт, поэтому предоставляем только лучшие и современные разработки в сфере создания http://otopleniepodklyuch.ru/ - систем отопления или водоснабжения.

Наши специалисты помогут правильно выбрать схему, установить современную систему отопления и водоснабжения, начиная с расчета и проектирования, заканчивая ее монтажом с последующим обслуживанием.

0
1 KotikThell   [Материал]
Маскарадная кошка фото: http://prokotik.narod.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]